Let me go, Ernő

viernes, 19 de octubre de 2012

F. Chopin - "Valses"

  Los valses de Frédéric Chopin son piezas de tiempo mediano como los valses comunes de 3/4, pero son notoriamente diferentes a los valses vieneses, al ser interpretaciones para concierto y no para baile. Algunos son accesibles para pianistas de habilidad moderada, pero los más difíciles requieren una técnica avanzada. La "Invitación a la danza", de Carl Maria von Weber, sirvió como modelo para estos valses.
Chopin empezó a componer los valses en 1824, a la edad de catorce años, y siguió componiéndolos hasta el año de su muerte en 1849.
El vals más famoso de Chopin es el "Vals del minuto" en Re bemol mayor, compuesto en 1847, parte del último grupo de valses publicados (Op. 64). Fuente: Wikipedia.

Lista de tracks

01. Waltz for piano No.  1 in E flat major ('Grande Valse Brillante') Op. 18, B. 62
02. Waltz for piano No. 2 in A flat major ('Valse Brillante') Op. 34-1, B. 94
03. Waltz for piano No.  3 in A minor, Op. 34-2, B. 64
04. Waltz for piano No.  4 in F major ('Valse brillante' - 'Cat Waltz') Op. 34-3, B. 118
05. Waltz for piano No.  5 in A flat major ('Grand Valse') Op. 42, B. 131
06. Waltz for piano No.  6 in D flat major ('Minute' - 'Dog Waltz') Op. 64-1, B. 164-1
07. Waltz for piano No.  7 in C sharp minor, Op. 64-2, B. 164-2
08. Waltz for piano No.  8 in A flat major, Op. 64-3, B. 164-3
09. Waltz for piano No.  9 in A flat major ('Farewell' - L'adieu') Op. 69-1 (posth.), B. 95
10. Waltz for piano No. 10 in B minor, Op. 69-2 (posth.), B. 35
11. Waltz for piano No. 11 in G flat major, Op. 70-1 (posth.), B. 92
12. Waltz for piano No. 12 in F minor, Op. 70-2 (posth.), B. 138
13. Waltz for piano No. 13 in D flat major, Op. 70-3 (posth.), B. 40
14. Waltz for piano No. 14 in E minor, B. 56
15. Waltz for piano No. 15 in E major, B. 44
16. Waltz for piano No. 19 in A minor, B. 150
17. Waltz for piano No. 16 in A flat major, B. 21
18. Waltz for piano No. 18 in E flat major ('Sostenuto') B. 133
19. Waltz for piano No. 17 in E flat major, B. 46

No hay comentarios:

Publicar un comentario